Crema de calabaza y calabacín Tm5

Una crema muy buena y muy sencilla de hacer que para mi dieta me viene fenomenal porque tiene muy pocas calorías. Es una crema que no necesita nada más y tiene muy buen sabor. Lo que hay que tener en cuenta es que la calabaza tiene que estar bien cocida, para que al triturarla no deje hilos.

Esta crema para los que no estéis a dieta, se puede acompañar de picatostes de pan o de tacos de jamón serrano. También hay quien le añade quesitos a la receta, como yo hago con la vichysoisse. O le añaden un pastilla de caldo vegetal, pero para mi gusto no le hace falta.

Ingredientes (4 personas):

2 calabacines
2 cebollas medianas (se puede sustituir por la parte blanca de dos puerros)
500 gr. de calabaza
500 gr. de agua
una cucharada sopera de aceite
un pizca de sal
pimienta negra (al gusto)

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso los calabacines, la calabaza y las cebollas a trozos.
2.- Añadimos el agua y el aceite y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.
3.- Dejamos enfriar y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 para obtener la crema y salpimentar al gusto.

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