Bacalao en salsa verde

Hoy he cambiado la merluza por el bacalao. Siempre lo hago con merluza, pero una variación, siempre viene bien. Ya sabéis que el bacalao tanto sea fresco como congelado, hay que desalarlo. A no ser que el que os vendan congelado, ya lo esté.


Ingredientes (para 6 personas):

6 lomos de bacalao desalado (fresco o congelado)
una cebolla mediana
3 dientes de ajo
unas ramas de perejil
una cucharada sopera de harina
un vaso de agua
30 gr. de aceite
sal
150 gr. de gambas peladas

Preparación:

1.- Lavamos bien el bacalao, que hemos desalado el día anterior y reservamos.
2.- En un mortero machacamos los dientes de ajo y el perejil. Reservamos también.
3.- Cortamos la cebolla en aros finos.
4.- Ponemos en una cazuela el aceite y rehogamos la cebolla que hemos cortado, a fuego medio.
5.- Cuando se halla pochado la cebolla, rehogamos la harina y añadimos el agua.
6.- Ahora ponemos los lomos de bacalao y el majado del mortero.
7.- Añadimos las gambas peladas y cocemos todo unos 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, para que la salsa no se pegue.