Ensalada fresca de mariposas vegetales

En verano apetecen mucho las ensaladas y la pasta, nos ayuda como base para hacer muchas combinaciones. Todas estas ensaladas son nutritivas y energéticas, al mismo tiempo que divertidas y apetecibles.



Como son tan sencillas de hacer, da lo mismo hacerlas para cenar que para comer. Como siempre digo, con imaginación se pueden hacer grandes cosas en la cocina. Así que, con los ingredientes que tenía en casa, esta es una de mis combinaciones de ensalada.

Yo la dejo sin aderezar y luego cada uno, lo hace a su gusto. Unos con mayonesa, otros con salsa César, salsa rosa, con aceite, etc.....

Ingredientes (para 6 personas):

500 gr. de mariposas vegetales 
2 latas de atún en aceite (o al natural)
75 gr. de jamón de pavo
75 gr. de queso emmental
75 gr. de palitos de mar (os recomiendo los del Lidl) 
25 gr. de colas de camarón cocidas
50 gr. de lechuga
75 gr. de piña natural



Preparación:

1.- Cocemos la pasta en una olla, siguiendo las instrucciones del paquete.
2.- Una vez cocida la pasta, la dejamos enfríar, en una bandeja o bol grande.
3.- Mientras se enfría la pasta, lavamos la lechuga y la cortamos en juliana y reservamos.
4.- Abrimos las latas de atún y escurrimos el aceite.
5.- Cortamos a taquitos, el jamón, el queso, las bocas de mar y la piña.
6.- Mezclamos la pasta con todos los ingredientes que tenemos preparados y cortados.








No hay comentarios:

Publicar un comentario