Como se nota el verano y las ensaladas, en cualquiera de sus variedades, el plato rey. Esta ensalada tiene como ingredientes principal la merluza, que es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo y que se puede cocinar de muchas maneras, ya que, al ser su carne suave y de fácil cocción. En nuestros mercados, es muy fácil encontrarla fresca y congelada.
Yo le he puesto estos ingredientes que son los que tenía por casa, pero podéis añadirle otros como bocas de mar, colas de camarón cocidas, langostinos, etc. etc.
2 colas de merluza
2 patatas medianas
huevos duros (yo pongo uno por comensal)
6 hojas de lechuga a trocitos (preferiblemente hojas más claras)
mayonesa
1500 gr. de agua
sal y vinagre (con el vinagre se pelan mejor los huevos)
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y colocamos el cestillo con los huevos.
2.- En el recipiente varoma, ponemos las patatas peladas y cortadas a rodajas finas.
3.- Untamos de aceite la bandeja del varoma y colocamos las colas de merluza. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Mientras se hacen las patatas y la merluza, lavamos bien la lechuga y la cortamos a trocitos.
5.- Terminado el tiempo, comprobamos que está todo bien cocido y lo dejamos enfriar.
6.- Emplatamos poniendo el huevo, la patata, la merluza y la lechuga. Aderezamos con mayonesa y listo.
1500 gr. de agua
sal y vinagre (con el vinagre se pelan mejor los huevos)
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y colocamos el cestillo con los huevos.
2.- En el recipiente varoma, ponemos las patatas peladas y cortadas a rodajas finas.
3.- Untamos de aceite la bandeja del varoma y colocamos las colas de merluza. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Mientras se hacen las patatas y la merluza, lavamos bien la lechuga y la cortamos a trocitos.
5.- Terminado el tiempo, comprobamos que está todo bien cocido y lo dejamos enfriar.
6.- Emplatamos poniendo el huevo, la patata, la merluza y la lechuga. Aderezamos con mayonesa y listo.