Brandada de bacalao

Nunca había hecho esta receta porque siempre que puedo hago la del bacalao meneao, del pueblo de mi cuñada. Lo más curioso, es que parece ser que la brandada tiene su origen en Alicante, ya que, es una variante del alioli que cenaban pescadores y que se extendió por toda la costa mediterránea hasta llegar a toda Europa, aunque fue en Cataluña donde se puso el nombre de brandada. En Francia, se puso muy de moda y por mucho tiempo fue el plato estrella de la comida francesa por su sabor suave y su bajo precio. Curioso no??

Una receta genial para untar con pan tostado....ummmm
Ingredientes:

200 gr. de bacalao desalado sin piel y sin espinas
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de aceite de girasol
4 dientes de ajo
60 gr. de leche
pimienta blanca

Preparación:

1.- Escurrimos muy bien el bacalao y lo secamos con una servilleta. Reservamos.
2.- Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 20 segundos, velocidad 5. Bajamos el ajo de las paredes y de la tapa al fondo del vaso.
3.- Añadimos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Retiramos a un recipiente pirex y reservamos.
4.- Ponemos el bacalao, la leche y la pimienta y trituramos 15 segundos, velocidad 6.
5.- Luego ponemos velocidad 5 sin tiempo y añadimos por el bocal el aceite y el ajo reservados.
6.- Paramos el tiempo cuando tengamos una mezcla homógenea.