Bacalao en salsa verde (con thermomix)

Os pongo la adaptación a la thermomix, del bacalao.

Ingredientes (para 6 personas):

6 lomos de bacalao desalado (fresco o congelado)
una cebolla mediana
3 dientes de ajo
150 gr. de vino blanco
unas ramas de perejil
una cucharada sopera de harina
250 gr. de agua (o caldo de pescado)
30 gr. de aceite
sal
150 gr. de gambas peladas

Preparación:

1.- Salpimentamos el bacalao y lo colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.
2.- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil y picamos 5 segundos, velocidad 5. Si nos gusta más finos, programamos unos segundos más. Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso hacía las cuchillas.
3.- Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4.- Por el bocal, añadimos el vino y sin poner el cubilete programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5.- Ahora añadimos el agua y las gambas peladas. Colocamos el recipiente Varoma y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 2 y listo.