Palometa en salsa verde de cilantro

Esta receta la ví en una revista de thermomix y probé a hacerla y nos gustó mucho. Ahora que aprieta el calorcito viene muy bien acompañada de una buena ensalada.

Se puede hacer con cualquier tipo de pescado blanco, que no tenga espinas tipo panga, tilapia, gallo, etc.

Ingredientes (para 5 personas):

50 gr. de aceite de oliva
cinco filetes de  palometa (más o menos 1 kg) 
10 ramilletes de cilantro fresco 
2.-3 dientes de ajo
50 gr. de cebolla
100 gr. de vino blanco
200 gr. de caldo de pescado

Preparación:

1.- Engrasamos el recipiente Varoma y ponemos los filetes de palometa y reservamos.
2.- Picamos el cilantro en el vaso 5 segundos, velocidad 7. Reservamos.
3.- Ahora ponemos los ajos y la cebolla 3 segundos, velocidad 6.
4.- Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite. Sofreímos 4 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
5.- Añadimos el vino y mezclamos 2 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
6.- Ahora vertimos el caldo de pescado y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.. Ya sabéis que si no tenéis caldo de pescado podéis poner media pastilla de caldo de pescado y los 200 gr. los poneis de agua.
7.- Ahora colocamos el recipiente Varoma y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si vemos que no está cocido, añadimos un par de minutos más.
8.- Emplatamos poniendo la palometa en el vaso y vertimos la salsa por encima junto con el cilantro.

Yo como lo hago el día de antes, ya sabéis lo pongo en una cazuela para comer al día siguiente.

Buen provecho.