Ayer estuve en la Fnac, en un taller de helados. Estuvo muy bien, y aunque no aprendí mucho, el comentario que Laura hizo del azúcar invertido, me hizo pensar en l@s que no tenéis thermomix y pensé en cómo adaptar la receta para que podáis utilizarla si hacéis helado.
Ingredientes:
150 ml. de agua mineral
350 gr. de azúcar blanquilla
1 sobre de gasificante blanco
1 sobre de gasificante morado
Preparación:
1.- Calentamos el agua en un cazo y cuando comience a hervir, añadimos el azúcar.
2.- Bajamos el fuego para que no hierva muy fuerte y vamos removiendo para que el azúcar se mezcle bien con el agua.
3.- Añadimos el sobre de gasificante blanco y removemos bien.
4.- Apartamos del fuego y echamos el gasificante morado y mezclamos bien.
5.- Dejamos enfriar y ponemos en un bote hermético.
Ya sabéis que dura a temperatura ambiente alrededor de un año. Os repito las equivalencias.
En los helados: se sustituye un 30%
En los bizcochos: se sustituye el 20%
Muy original desde luego. Nos has dejado boquiabiertos
ResponderEliminarNunca te acostarás sin saber una cosa más, jajaja. Bss
EliminarSuelo tener en casa un tarro de azúcar invertido que suelo hacerlo, algunas veces tradicional y otras veces lo he preparado en el thermomix, siempre es bueno tenerlo
ResponderEliminarSi, yo suelo prepararlo con la thermomix, esta vez os la he dejado para la gente que no tiene thermomix. Bss
EliminarA ver si me pongo un día a hacer esta receta, porque llevo años queriendo la hacer.
ResponderEliminarGracias por ponerla.
Gracias a ti. Ya verás lo que ayuda y si dura mucho en la nevera. Bss
EliminarGracias por la receta, a tener en cuenta para este verano.
ResponderEliminarGracias a vosotras. Ayuda mucho a la cremosidad y en la nevera dura un montón. Bss
EliminarNo conocía este concepto, ¡qué curioso!
ResponderEliminarPues verás como te ayuda a la hora de hacer helados y bizcochos, quedan cremosos y esponjosos. Bss
EliminarNo tenía ni idea de lo del azúcar invertido...Muy interesante.
ResponderEliminarGracias. Son truquis que se van aprendiendo con la práctica y compartiendo con otros cocinillas. Siempre se descubre algo nuevo. Bss
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