Azúcar invertido sin thermomix

Ayer estuve en la Fnac, en un taller de helados. Estuvo muy bien, y aunque no aprendí mucho, el comentario que Laura hizo del azúcar invertido, me hizo pensar en l@s que no tenéis thermomix y pensé en cómo adaptar la receta para que podáis utilizarla si hacéis helado.

Ingredientes:

150 ml. de agua mineral
350 gr. de azúcar blanquilla
1 sobre de gasificante blanco
1 sobre de gasificante morado

Preparación:

1.- Calentamos el agua en un cazo y cuando comience a hervir, añadimos el azúcar.
2.- Bajamos el fuego para que no hierva muy fuerte y vamos removiendo para que el azúcar se mezcle bien con el agua.
3.- Añadimos el sobre de gasificante blanco y removemos bien.
4.- Apartamos del fuego y echamos el gasificante morado y mezclamos bien.
5.- Dejamos enfriar y ponemos en un bote hermético.

Ya sabéis que dura a temperatura ambiente alrededor de un año. Os repito las equivalencias.

En los helados: se sustituye un 30%
En los bizcochos: se sustituye el 20%

12 comentarios:

  1. Muy original desde luego. Nos has dejado boquiabiertos

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  2. Suelo tener en casa un tarro de azúcar invertido que suelo hacerlo, algunas veces tradicional y otras veces lo he preparado en el thermomix, siempre es bueno tenerlo

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    1. Si, yo suelo prepararlo con la thermomix, esta vez os la he dejado para la gente que no tiene thermomix. Bss

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  3. A ver si me pongo un día a hacer esta receta, porque llevo años queriendo la hacer.
    Gracias por ponerla.

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    1. Gracias a ti. Ya verás lo que ayuda y si dura mucho en la nevera. Bss

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  4. Gracias por la receta, a tener en cuenta para este verano.

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    1. Gracias a vosotras. Ayuda mucho a la cremosidad y en la nevera dura un montón. Bss

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  5. No conocía este concepto, ¡qué curioso!

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    1. Pues verás como te ayuda a la hora de hacer helados y bizcochos, quedan cremosos y esponjosos. Bss

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  6. No tenía ni idea de lo del azúcar invertido...Muy interesante.

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    1. Gracias. Son truquis que se van aprendiendo con la práctica y compartiendo con otros cocinillas. Siempre se descubre algo nuevo. Bss

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