Saladitos

Ummmm ya ha empezado el verano y con él, las cenas o comidas frías y ligeras. Hemos dejado atrás, un poco, las lentejas, las fabadas, etc. etc. porque ahora en verano comeremos legumbres de otra manera, en ensalada.

Ahora apetecen aperitivos rápidos y fríos y por eso, os pongo esta receta que a todo el mundo gusta. Yo los he hecho salados, rellenándolos de jamón york y queso, o sobrasada (que es lo que tenía por casa cuando los hice), pero también están muy buenos rellenos de lo que más os guste, como chocolate, mermelada, membrillo, dátiles y bacon, queso azul... con imaginación, se pueden hacer muchas combinaciones deliciosas,... atún y huevo,....ufff las cosas que se me ocurren....paté, salmón, jamón serrano, .... jajajajaja y podría seguir más, verdad que sí??

Ingredientes:

Una lámina de hojaldre
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso no cremoso (que se deshace)
media tarrina de sobrasada de untar
un huevo batido para pintar
queso rallado para gratinar o sésamo


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 200º. Mientras extendemos la lámina de hojaldre.


2.-Lo cortamos por la mitad.


3.- Cortamos el jamón y el queso en lonchas.


4.- Colocamos en una de las mitades del hojaldre el jamón y el queso, y en la otra la sobrasada.






5.- Cerramos uno de las mitades sobre los ingredientes y pintamos con huevo batido.



6.- Cerramos la otra parte y volvemos a pintar con huevo.
7.- Una vez cerrado el hojaldre terminamos de pintar con huevo y partimos en porciones del tamaño que queramos.

8.- Ponemos el queso rallado por encima (o las semillas de sésamo) y colocamos en una bandeja con papel vegetal. Horneamos unos 15 minutos, o hasta que comprobemos que están dorados.



Os gustarán más que los que venden os lo aseguro.