Minicroissants rellenos

Como podéis comprobar, todas las recetas que os voy poniendo están más que testadas y encima por un jurado muy exigente: mis chicos. Ellos me dan ideas y me ayudan a elaborarlas. Una de sus sugerencias es la de los minicroissants.

Es muy fácil de hacer y se pueden rellenar de muchas cosas, pero estos minis son los que más les gustan para tomar después de cenar o comer. También son geniales acompañados de un buen café.

Os dejo como hacerlo, aunque supongo que estaréis hart@s de verlos en muchas web. Yo me enseñé a hacerlos hace muchos, muchos años con un recetario que venia en la masa de hojaldre de La Cocinera. Todavía lo conservo y de ahí saqué las ideas de las cocas de mollitas redondas y de los volavanes.

En verano, los hago un poco más grandes y los relleno de ensaladilla. Esta vez lo he hecho de mantequilla y de chocolate. 

Ingredientes (salen 24):

Una lámina de hojaldre
mantequilla
crema de cacao
azúcar (para espolvorear)
un huevo (para pintar los croissants)

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 210º.
2.- Extendemos la lámina de hojaldre.


3.- Dividimos la lámina por la mitad a lo largo. Cortamos triángulos en cada una de las mitades.


4.- Pintaremos la mitad de los triángulos con mantequilla y la otra mitad con crema de cacao.


5.- Enrollamos los triángulos y espolvoreamos con azúcar, cada uno.



6.- Ponemos papel de hornear en una bandeja y metemos al horno, durante 15 minutos a 210º, función y arriba y abajo.
7.- Dejamos enfriar y listos para saborear.





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