Habas con tiras de bacón

Entre las cosas que tenía en el cajón de la verdura, me han aparecido unas habas. Y bueno, bueno, pensando, pensando, pues...... la verdad he pensado poco. Me he ido a la nevera, he visto que tengo unas tiras de bacon y de jamón serrano y voilá plato hecho.

He sacado a mi pinche y lo he puesto a funcionar y mañana un plato de aperitivo de habas. Al final no le puse los tacos de jamón, porque al deshacer las habas se ha quedado en menos cantidad de la que pensaba.

Ingredientes:

1/2 kg, de habas frescas (o congeladas tipo baby)
1 cebolla mediana
75 gr. de bacón en tiras o de jamón serrano en tacos (a elección)
40 gr. de aceite.

Preparación:

1.- Pelamos las habas y reservamos.
2.- Ponemos en el vaso la cebolla y cortamos 5 segundos, velocidad 4.
3.- Añadimos el aceite y pochamos 5 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
4.- Pasado el tiempo, incluimos las tiras de bacón o jamón y programamos 1 minuto, velocidad cuchara, 100º.
5.- Ahora ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las habas peladas y programas 5 minutos, velocidad cuchara, 100º.
6.- Retiramos del vaso y listo