Ya se va acercando el buen tiempo, por lo menos, por estas tierras parece que estemos ya en verano. Por mucho que se empeñen, bajan poco las temperaturas. Por eso, ya va apeteciendo tomarse un heladito.
Para "mantecar" (hacerlos más cremosos) los helados, ya sabéis que tenemos que sacar la mezcla congelada y volverla a triturar para romper el hielo, que hace que la mezcla se agüe si se deshace.
Ingredientes (para 1 litro):
1 litro de leche
200 gr. azúcar o 200 gr. de azúcar invertido
6 yemas de huevo
una palito de vainilla (se puede poner una cucharada de azúcar vainillado)
una corteza de limón
un palo de canela (opcional)
una palito de vainilla (se puede poner una cucharada de azúcar vainillado)
una corteza de limón
un palo de canela (opcional)
Preparación:
1.- Introducimos en el vaso la leche, el azúcar y los huevos y batimos 10 segundos, velocidad 3.
2.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la vainilla y la corteza de limón. Programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2.
3.- Ponemos el cestillo y volcamos el liquido para quitar el limón y la vainilla, en el recipiente que meteremos a congelar, como mínimo unas 5 horas.
4.- Antes de servirlo, lo sacaremos del congelador y lo mantecamos unos 30 segundos en velocidad 6 y servimos.