Galletas con trocitos de chocolate

Nuestros amigos Mari Carmen y Alfonso,  también se ha contagiado de la fiebre de la thermomix y ayer nos dejaron los libros de thermomix "Todo Chocolate". Uff la verdad es que son un pecado para mantener la línea, pero son recetas irresistibles.

Menos mal, que solo tenía ingredientes para hacer las galletas, pero próximamente os pondré la receta del helado de corte. En el libro la hace de dos sabores, pero yo voy a hacerla de tres porque a mi madre le encanta la de tres sabores. Ya la vereís.

Ingredientes (a mi me han salido 24 galletas grandes):

140 gr. de chocolate fondant
130 gr, de mantequilla en trozos
100 gr. de azúcar
100  gr. de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar vainillado
180 gr. de harina
media cucharadita de bicarbonato
media cucharadita de levadura en polvo
un pellizco de sal

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º y preparamos dos bandejas de horno con papel vegetal de hornear.
2.- Rallamos el chocolate fondant 3 segundos, velocidad 6. Tiene que quedar a trocitos pequeños. Reservamos.
3.- Ponemos ahora en el vaso el azúcar moreno, el vainillado, el blanco y el huevo y programamos 2 minutos, velocidad 3.
4.- Añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
5.- Agregamos el chocolate fondant que hemos reservado en un bol y removemos 30 segundos, velocidad 2, giro a la izquierda.
6.- Formamos bolitas de tamaño de una nuez y las vamos poniendo en la bandeja del horno, separadas unos centímetros para que luego no se junten las galletas. Yo me ayudé de lo que utilizo para hacer bolas de helado, pero podéis hacerlo con dos cucharillas.


7.- Horneamos 13 minutos, 180º. Dejamos enfriar y listas para devorar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario