Tomate frito Thx31

El tomate frito es algo que no falta en ninguna casa. Muchas veces, lo compro ya envasado, pero muchas otras lo suelo hacer en la thermomix. La verdad es que al hacerlo en la thermomix, te olvidas de los azulejos y de la vitro salpicadas. Además, puedes aromatizarlo con sabores y añadirle un poquito de cebolla, que le da más textura.

Aquí os dejo como lo hago. La receta es del libro Imprescindible de thermomix.


Ingredientes:

1 kg. de tomate triturado (natural o en conserva)
60 gr. de aceite de oliva
2 ó 3 cucharaditas de azúcar
un poco de sal

Si tenemos tomate entero en conserva, no tenéis más que triturarlo 2 minutos, velocidad progresiva 7-10. Si fuera natural tendrías que escaldar los tomates primero para quitarles la piel y luego abrirlos y limpiarlos de las semillas que lleva dentro.

Os dejo el enlace de Canal Cocina de cómo escaldar los tomates para quitarles la piel. http://canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/como-escaldar-tomates

Preparación:

1.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y tapamos y colocamos el cestillo sobre la tapa boca abajo para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras. Programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.