
El bacalao en salazón se conserva durante mucho tiempo. Es un pescado blanco, que contiene muchas vitaminas y nutrientes, pero también con alto contenido en sal. Así que las personas con hipertensión, han de tener cuidado y no comer mucha cantidad, sobre todo, si no se ha desalado bien.
800 gr. de bacalao desalado en trozos
harina para rebozar los trozos
aceite para freírlos
1 kg. de tomate frito (yo lo hago en la thermomix)
Preparación:

2.- Una vez desalado el bacalao, lo dejamos en un plato que tendremos preparado con papel de cocina, para quitarle el exceso de agua.
3.- Ponemos en una cazuela el aceite para que se vaya calentando.
4.- Mientras se calienta el aceite, vamos pasando por harina los trozos de bacalao.
5.- Cuando el aceite está caliente, vamos friendo los trozos de bacalao, a fuego medio para que no se queme.
6.- Una vez que hemos frito todos los trozos, los ponemos en una bandeja honda y volcamos el tomate frito y lo dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
6.- Una vez que hemos frito todos los trozos, los ponemos en una bandeja honda y volcamos el tomate frito y lo dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Sencillo verdad??