Sopa de arroz de pescado

Otra de las recetas de las que he comido en mi casa toda la vida, es esta sopa de arroz que hacía mi madre. Si tenéis fumet de pescado guardado, viene genial, si no siempre hay en todas las casas, una pastilla de caldo que nos hace las veces y que nos ayuda mucho en la cocina. Hubo una época, que parecía que la que utilizaba este tipo de ayuda en la cocina es que no sabía cocinar y no le daba el sabor que correspondía a las comidas y ahora parece que se ha puesto de moda otra vez. En fin, para gustos...





Ingredientes (para 5 personas):

2 ó 3 dientes de ajo
un poco de perejil
70 gr. de aceite
un tomate rallado
una cucharada de pimentón dulce
una cucharada de azafrán
una cucharada de harina
un litro o litro y medio de caldo de pescado
150 gr. de anillas de calamar
100 gr. de emperador a tacos
100 gr. de atún a tacos
150 gr. de mejillones pelados (los hervimos y limpiamos previamente)
una ración de arroz por cada comensal


Preparación:

1.- Ponemos el aceite en una cazuela y cuando esté caliente, sofreímos el tomate.
2.- Añadimos el pimentón y el azafrán, con el fuego no muy fuerte para que no se nos queme.
3.- Después añadimos la harina y la rehogamos un poco.
4.- Añadimos el caldo de pescado y lo ponemos a fuego medio, a hervir.
5.- Mientras en el mortero machacamos el ajo y el perejil, que echaremos al caldo.
6.- Cuando el caldo esté hirviendo junto con el ajo y el perejil, echamos todo el pescado y dejamos cocer unos 20 minutos.
7.- Cuando comprobemos que está el pescado cocido, no tenemos más que echar el arroz y dejar cocinar unos 20 minutos.