
Ingredientes (para 5 personas):
2 ó 3 dientes de ajo
un poco de perejil
un tomate rallado
una cucharada de pimentón dulce
una cucharada de azafrán
una cucharada de harina
un litro o litro y medio de caldo de pescado
150 gr. de anillas de calamar
100 gr. de emperador a tacos
100 gr. de atún a tacos
150 gr. de mejillones pelados (los hervimos y limpiamos previamente)
una ración de arroz por cada comensal
Preparación:
1.- Ponemos el aceite en una cazuela y cuando esté caliente, sofreímos el tomate.
2.- Añadimos el pimentón y el azafrán, con el fuego no muy fuerte para que no se nos queme.
3.- Después añadimos la harina y la rehogamos un poco.
4.- Añadimos el caldo de pescado y lo ponemos a fuego medio, a hervir.
5.- Mientras en el mortero machacamos el ajo y el perejil, que echaremos al caldo.
6.- Cuando el caldo esté hirviendo junto con el ajo y el perejil, echamos todo el pescado y dejamos cocer unos 20 minutos.