Limón granizado

Estuvimos en casa de unos amigos en Tibi, este pasado viernes santo. Pasamos un día estupendo en el campo, comiendo los menús típicos de estos días. Bacalao con tomate, tortilla de patatas, carne empanada,... 



No todo fue comer, también dimos un buen paseo para bajar la comida y al volver nos tomamos un vaso de limón granizado que estaba buenísimo. Las medidas y los pasos sin thermomix, os los dejó mi amiga María José en el grupo de facebook. Yo os pongo la receta adaptándola a la themomix. 


El lunes de pascua la hice yo, junto con horchata, cebada y mantecado. Vamos que parecía que estuviéramos en el kiosco Peret, de aquí, de Alicante. Es que con esta temperatura, buff, tenemos ya ganas de verano.

Ingredientes (para un litro de limonada):
3 limones bien pelados sin parte blanca ni pepitas
200 gr. de azúcar 
1 litro de agua 
un poco de ralladura de limón (opcional)

Preparación:

1.- Ponemos los limones en el vaso y trituramos un minuto, velocidad progresiva 7-10.
2.- Añadimos el azúcar y un poco de agua y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2. 
3.- Dejamos enfriar unos minutos y añadimos el resto del agua, en el recipiente que lo vayamos a congelar.
4.- Metemos en el congelador y listo.

Nota: La ralladura de limón la añadiremos en el paso 2, si nos gusta que tenga ese puntito amargo que le dan en las heladerías y que tan bueno está.