
No todo fue comer, también dimos un buen paseo para bajar la comida y al volver nos tomamos un vaso de limón granizado que estaba buenísimo. Las medidas y los pasos sin thermomix, os los dejó mi amiga María José en el grupo de facebook. Yo os pongo la receta adaptándola a la themomix.
El lunes de pascua la hice yo, junto con horchata, cebada y mantecado. Vamos que parecía que estuviéramos en el kiosco Peret, de aquí, de Alicante. Es que con esta temperatura, buff, tenemos ya ganas de verano.
Ingredientes (para un litro de limonada):
3 limones bien pelados sin parte blanca ni pepitas
200 gr. de azúcar
1 litro de agua
un poco de ralladura de limón (opcional)
Preparación:
1.- Ponemos los limones en el vaso y trituramos un minuto, velocidad progresiva 7-10.
2.- Añadimos el azúcar y un poco de agua y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar unos minutos y añadimos el resto del agua, en el recipiente que lo vayamos a congelar.
4.- Metemos en el congelador y listo.
Nota: La ralladura de limón la añadiremos en el paso 2, si nos gusta que tenga ese puntito amargo que le dan en las heladerías y que tan bueno está.