Alitas en salsa

Os debía la receta de alitas en salsa. Es otra variedad más de alitas que hacemos en casa, porque a mi chico pequeño le encantan de todas las maneras posibles que se puedan hacer. Le gustan al horno, al ajillo, en adobo, y ..... , de cuántas maneras se os ocurran.

Estamos abonados a las alitas de Nuría, que nos las deja ya preparadas. Por cierto, las adobadas son de su cosecha, espero que en el grupo nos ponga la receta.



Ingredientes (para 5 personas):

12 ó 14 alitas de pollo
60 gr. de aceite
2 cebollas medianas
2 ó 3 carlotas
una hoja de laurel
pimienta negra
un botelllín de cerveza (un quinto)


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la cebolla y la carlota y troceamos 4 segundos, velocidad 5.
2.- Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Trituramos bien a velocidad 8, la cebolla y la carlota, durante 5 segundos.
4.- Añadimos las alitas, la hoja de laurel, la pimienta y el botellín de cerveza, y programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.