Mi amiga Nuria, me regaló el otro día un conejo de campo que su marido había cazado. Como buena amiga que es, me lo dió limpito de todo y no tuve más que trocearlo para cocinarlo. Gracias Nuria, no sabes lo que agradecí que estuviera ya congelado, jajajaja.
Bueno aquí os dejo la receta, en la que tenéis que tener en cuenta que los tiempos de cocción van a depender de la dureza de la carne. Este en concreto, tenía unas patas traseras enormes y estuvo cociendo un poco más que los que nos venden en la carnicería.
Ingredientes (4 personas):
un conejo mediano
100 gr. de aceite
2 cebollas medianas a trozos
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 carlotas a trozos
4 ó 5 bolitas de pimienta negra
sal
pimienta negra en polvo
zumo de una naranja
un vaso pequeño de vino tinto
agua
Preparación:
1.- En una olla ponemos todos los ingredientes en crudo, menos el zumo de naranja y el vino. Vamos rehogándolos, de vez en cuando, durante 20 minutos a fuego medio.
2.- Añadimos el ahora un poco de agua, el vino y el zumo de naranja y un poco de pimentón dulce.
3.- Seguimos rehogando a fuego medio, durante otros 20 minutos, dependerá de la dureza del conejo.
4.- Cuando esté todo cocido, apagamos y servimos.
Bueno aquí os dejo la receta, en la que tenéis que tener en cuenta que los tiempos de cocción van a depender de la dureza de la carne. Este en concreto, tenía unas patas traseras enormes y estuvo cociendo un poco más que los que nos venden en la carnicería.
Ingredientes (4 personas):
un conejo mediano
100 gr. de aceite
2 cebollas medianas a trozos
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 carlotas a trozos
4 ó 5 bolitas de pimienta negra
sal
pimienta negra en polvo
zumo de una naranja
un vaso pequeño de vino tinto
agua
Preparación:
1.- En una olla ponemos todos los ingredientes en crudo, menos el zumo de naranja y el vino. Vamos rehogándolos, de vez en cuando, durante 20 minutos a fuego medio.
2.- Añadimos el ahora un poco de agua, el vino y el zumo de naranja y un poco de pimentón dulce.
3.- Seguimos rehogando a fuego medio, durante otros 20 minutos, dependerá de la dureza del conejo.
4.- Cuando esté todo cocido, apagamos y servimos.
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