Hace mucho, mucho, mucho que no hacía macarrones a la boloñesa, solo con tomate y jamón y chorizo. Así que anoche me dije, venga a la boloñesa. Me fui a mirar mi libro Imprescindible de thermomix y me puse manos a la obra con la salsa boloñesa.
La receta originaria surge en la región italiana de Bologna, y tiene como ingredientes principales los espaguetis, la carne picada (de ternera o buey), la cebolla, el apio, la zanahoria, el tomate y las especias. Han surgido muchas variaciones en las que se incluyen pimiento o champiñón y se hacen con cualquier tipo de pasta.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de macarrones
500 gr. de macarrones
130 gr. de zanahorias
130 gr. de cebolla
1 diente ajo
400 gr. de tomate triturado
50 gr. de aceite
400 gr. de carne picada (yo la utilice de pavo y pollo)
sal
un poco de pimienta negra molida
una cucharada de orégano
Nota: Yo cocí los macarrones aparte en la olla con el tiempo que ponía en el paquete.
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso las zanahorias, la cebolla y el ajo y troceamos 2 segundos, velocidad 5.
2.- Incorporamos el tomate, y trituramos bien 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3.- Añadimos el aceite y sofreimos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Salpimentamos y ponemos el orégano y la carne picada en el vaso. Mezclamos bien la carne y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Ponemos los macarrones que hemos cocido aparte en una fuente de horno y ponemos queso rallado por encima. Horneamos 10 minutos, función grill a 210º (siempre depende del horno el tiempo y el calor)
Ahora sí!!! Deliciosos Beatriz!!! 😘😘😘
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