Caracolas de jamón y queso


Mañana nos vamos de picnic y entre las cosas que llevaremos, he pensado en llevar un aperitivo sencillo. Lo he probado en empanada, pero bueno lo he hecho tipo brazo de gitano. 



Hoy lo he rellenado de jamón y queso, pero también se puede rellenar de nocilla y nueces y almendras, o de anchoas y queso fresco y tomate (ummmm), o de chorizo y queso. Como todo en la cocina con imaginación se puede rellenar de mil maneras, a cual más rica.


Ingredientes:

Una lámina de hojaldre (hecha o congelada)
Jamón york en lonchas
Queso en lonchas
un huevo para pintar

Preparación:

1.- Extendemos la lámina de hojaldre y ponemos el horno a calentar a 180º.
2.- Colocamos sobre el hojaldre el jamón en lonchas y encima el queso. Dejamos un centímetro por cada lado libre para poder cerrar bien el rulo al hornearlo.
3.- Enrollamos el hojaldre con el relleno y pintamos. Cerramos bien.
4.- Horneamos 30 minutos a 180º.
5.- Cuando esté frío cortamos en rodajas de un centímetro y listo para comer.