Me gusta incluir en nuestra dieta, aparte de carne y pescado, la verdura y aunque no es el plato preferido de todos los miembros de la casa, intento hacerla de distintas maneras que sean agradables al gusto de todos.
Esta semana toca coliflor. Es una verdura que da mucho juego porque se puede hacer de muchas maneras, hervida, estofada, al vapor, y gratinada. Además es de bajo contenido calórico y que contiene mucha fibra y para las que tenemos que cuidar la línea nos viene genial. Ya sabemos que tiene un pequeño inconveniente que es la flatulencia que produce, pero, qué se la va a hacer no puede tenerlo todo.
Así que la mitad de la familia la comeremos hervida con aceite y la otra mitad la comerá con bechamel. En fin, muy buena de todas las maneras.
Ingredientes para 4 personas:
Una coliflor
500 ml. de agua
Ingredientes para la bechamel thermomix:
30 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
500 gr. de leche
sal
un poco de pimienta
un poco de nuez moscada
Otros ingredientes:
100 gr. de bacon en tiras
100 gr. de queso rallado para gratinar
Preparación:
1.- Ponemos una olla con el agua a calentar y mientras limpiamos la coliflor.
2.- Una vez que el agua empiece a hervir, ponemos un poco de sal y la coliflor a hervir durante 15 minutos a fuego medio.
3.- Mientras se cuece la coliflor, hacemos la bechamel en la thermomix. Así que ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
4.- Precalentamos el horno a 210º.
5.- Escurrimos bien la coliflor, una vez que esté cocida, y la ponemos en una bandeja (tipo pirex) de horno.
6.- Mezclamos el bacon, la coliflor y la bechamel en la bandeja y la metemos en el horno a gratinar durante 10 minutos a 210º.