
Esta semana toca coliflor. Es una verdura que da mucho juego porque se puede hacer de muchas maneras, hervida, estofada, al vapor, y gratinada. Además es de bajo contenido calórico y que contiene mucha fibra y para las que tenemos que cuidar la línea nos viene genial. Ya sabemos que tiene un pequeño inconveniente que es la flatulencia que produce, pero, qué se la va a hacer no puede tenerlo todo.
Así que la mitad de la familia la comeremos hervida con aceite y la otra mitad la comerá con bechamel. En fin, muy buena de todas las maneras.
Ingredientes para 4 personas:

500 ml. de agua
Ingredientes para la bechamel thermomix:
30 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
500 gr. de leche
sal
un poco de pimienta
un poco de nuez moscada
Otros ingredientes:
100 gr. de bacon en tiras
100 gr. de queso rallado para gratinar
Preparación:
1.- Ponemos una olla con el agua a calentar y mientras limpiamos la coliflor.
2.- Una vez que el agua empiece a hervir, ponemos un poco de sal y la coliflor a hervir durante 15 minutos a fuego medio.
3.- Mientras se cuece la coliflor, hacemos la bechamel en la thermomix. Así que ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
4.- Precalentamos el horno a 210º.
5.- Escurrimos bien la coliflor, una vez que esté cocida, y la ponemos en una bandeja (tipo pirex) de horno.
6.- Mezclamos el bacon, la coliflor y la bechamel en la bandeja y la metemos en el horno a gratinar durante 10 minutos a 210º.