Bizcocho de calabaza

Hola a tod@s. Estos días, voy un poco liada, entre exámenes y mudanzas, pero no me he olvidado de vosotros. Este finde pude sacar un hueco para hacer un bizcocho de calabaza, que está muy bueno. Mientras estaba comprando en el mercado, cuando vi la calabaza y me acordé que había pasado mucho tiempo desde la última vez que lo hice.

Esta vez le hice una variación y es que en vez de poner azúcar blanco, le puse azúcar moreno y ummm, tan rico como siempre. 

La calabaza tenéis que asarla antes en el horno o en el microondas, como queráis. Suele tardar en asarse unos 15 minutos.

Ingredientes:

300 gr. de calabaza asada
300 gr. de azúcar
4 huevos
180 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
3 sobres de gasificante morados
3 sobres de gasificante blancos
una cucharada de levadura en polvo
canela (para mezclar con azúcar y espolvorear por encima del bizcocho)

Preparación:

1.- Pesamos en un bol la harina con el vaso cerrado y mezclamos los sobres del gasificante y la levadura. Reservamos.
2.- Precalentamos el horno a 210º.
3.- Ponemos en el vaso el azúcar y la calabaza y programamos un minuto, velocidad 6.




4.- Añadimos los huevos y batimos minuto y medio, velocidad 6. 

5.- Ahora ponemos el aceite y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.
6.- Agregamos la harina reservada del bol (añadidos sobres y levadura) y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
7.- Volcamos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreamos con azúcar y canela.


8.- Metemos en el horno durante 30 minutos, solo por abajo y con la función de aire. Lo sacamos y lo dejamos enfríar una vez que termine el tiempo.








No hay comentarios:

Publicar un comentario