Rape a la marinera


Pues os voy a contar lo que hice con el rape, los gambones y las almejas....jajajajaja, a parte de comérmelos. Pero, ojo, no fui yo sola, tuve compañía.



No sabía que hacer de comer y al mirar por los cajones del congelador me encontré con esta sorpresa y bueno, que guisado más bueno que comimos.


Ingredientes:

3 colas de rape, que pesarían aproximadamente 1 kg.
6 gambones
500 gr. de almejas
1 cebolla
aceite
50 gr. de guisantes
harina (para rebozar el rape)
una cucharada de tomate frito
agua o caldo de pescado
sal

Preparación:

1.- Lo primero que haremos será poner las almejas en agua con sal para que suelten la tierra.
2.- En una cazuela de barro, ponemos la cebolla para que se poche con el tomate y los guisantes.
3.- Enharinamos el rape y lo introducimos en la cazuela con el resto del sofrito y con los gambones.
4.- Le damos una vuelta y añadimos un poco de caldo de pescado o agua.
5.- Incorporamos las almejas limpias y dejamos que se cocine con la tapa puesta.
Sencillo y buenísimo.