Gominolas de fresa

Esta receta es de la página de Rosa Ardá, Velocidad cuchara, que a los peques de la casa les encantará. Los míos, ya no son tan peques, pero las gominolas siguen siendo una debilidad. Yo las hice de fresa, pero se pueden hacer del sabor que más os guste: piña, limón, ...

La segunda vez que los hice los puse en unos moldes de cubitos de hielo, que engrase previamente, de silicona y salían perfectamente. Si teneis moldes con formas de corazón o de cualquier otra cosa, también de silicona, vereis que chulos quedan.

La foto que voy a poner no es mía, porque no se me ocurrió hacerla y como siempre, cuando me vine a dar cuenta ya casi que no quedaban. 
 
Ingredientes:

2 sobres de gelatina neutra en polvo
1 sobre de gelatina de fresa en polvo
300 gr. de azúcar
200 gr. de agua, leche o zumo
Aceite para engrasar una hoja de papel vegetal

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y los dos sobre de gelatina neutra y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
2.- Añadimos después la gelatina de fresa y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
3.- Programamos ahora 5 minutos, 100, velocidad 2.
4.- Engrasamos la hoja de papel vegetal y la colocamos en un molde cuadrado o rectangular, o el que tengais más a mano.
5.- Vaciamos la mezcla del vaso en el molde y lo dejamos reposar 12 horas a temperatura ambiente.
6.- Desmoldamos y cortamos a trocitos (o de la forma que queramos) y los rebozamos con azúcar.

Ainsss que buenasssss. En breve os pondré la de las nubes de fresa......

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