Siempre que hago la coca de mollitas, la hago con láminas de hojaldre pero esta vez, tenía un cubito de levadura en la nevera y se me ocurrió probar a hacerla con masa de pan.
La verdad es que está bien esta masa ya que no es muy dura. Lo que pasa es que tenéis que taparla bien porque, si no se gasta enseguida siempre tiende a secarse.
Está muy buena esta coca tan alicantina que la podemos tomar con dulce y con salado. Nos sirve para ponerla en un aperitivo. Hay quien le pone encima una anchoa, a mi me gusta tal cual. Bueno y como merienda a media tarde buenísima con café con leche.
Ya habéis contado como está con café con leche, con cola cao, ainsss que buena está como sea.
Ingredientes:
100 gr. de aceite
100 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
40 gr. de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
Ingredientes para las mollitas:
300 gr. de harina
100 gr. de aceite
15 gr. de sal (o un poco más, a vuestro gusto)
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Ponemos todos los ingredientes para la masa en el vaso y programamo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.- Extendemos la masa en un papel vegetal o placa de silicona con el rodillo y ponemos en la bandeja del horno.
4.- Sin lavar el vaso ponemos los ingredientes para hacer las mollitas y programamos 10 segundos, velocidad 4.
5.- Volcamos sobre la masa las mollitas que salgan y las que no las vamos desmenuzando con la mano.
6.- Horneamos a 210º durante 30 minutos.