Champiñon al ajillo

Que bueno está el champiñón. Es un acompañamiento muy útil en una gran variedad de comidas. En la pizza, en la ensalada, como guarnición de muchos platos, rellenos... Tiene una particularidad el champiñón y es que tiene un 93% de agua.
Por eso, cuando lo ponemos en la sartén nos da la impresión de que se va a salir y que no cabe, pero rápidamente se reduce al soltar el agua y se queda en la mitad de la que teníamos en un principio. 

El champiñon es un hongo en forma de seta muy adecuado en las dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido calórico, su poder saciante y por tener la cantidad justa de fibra que se requiere en esas dietas.

Se hacen muy rápido tanto en la sartén, como en la thermomix, pero yo suelo hacerlos solo en la thermomix, para ahorrarme el picar el ajo y el perejil, que no me digáis por qué, me da mucha pereza.

Ingredientes para 4 personas:

400-500 gr. de champiñón a trocitos
40 gr. de aceite
4 ajos
un manojo de perejil
sal al gusto (no mucha)
un chorrito de vino blanco (opcional, le mejora el sabor)

Preparación:

1.- Lavamos bien los champiñones y los dejamos escurrir.
2.- Mientras en el vaso ponemos los ajos y el perejil y picamos 4 segundos, velocidad 5.
3.- Troceamos los champiñones.
4.- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champiñones y el aceite.
5.- Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Sencillo verdad??




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