Cronuts

Ya lleva tiempo haciendo furor una nueva figura en la repostería. Son los cronuts. Su nombre es la mezcla de croissant y de donut. Y de dónde creéis que ha nacido esta idea?? Ya os lo podéis imaginar, de Estados Unidos. Lo que no se les ocurra a ellos.

Lo del donut será por la forma, porque la masa es el hojaldre, la base del croissant. La verdad, es que si no hacéis la masa de hojaldre, no es una receta elaborada.

Yo lo he hecho con una lámina de hojaldre para probar y creo que el próximo día haré yo la masa de hojaldre, para ver si así queda un poco más compacto. De todas maneras, no es difícil de hacer. 

De los recortes que quedaban he hecho minicoca de mollitas, que buenas.

Ingredientes para 5 cronuts:

Una lámina de hojaldre

Preparación:

1.- Si no tenemos aros para cortar la masa, nos ayudaremos de un vaso y de algún tapón pequeño que tengamos a mano.
2.- Extendemos la masa de hojaldre y vamos haciendo agujeros con el aro grande o con un vaso.
3.- Luego a esos aros grandes, les hacemos un agujero en el centro para que quede la forma del donut.
4.- En una sartén, ponemos aceite y cuando esté caliente, vamos echando los aros grandes que hemos cortado. 
5.- Los vamos sacando de la sartén, cuando veamos que están dorados y los ponemos bien escurridos en un plato con una servilleta de papel, para que recoja el aceite que desprenden.
6.- Cuando se hallan enfriado, ponemos encima de un aro lo que queramos, por ejemplo, cobertura de chocolate, glaseado de fresa, crema pastelera, en poca cantidad porque será lo que sirva para sellar con el aro de arriba.
7.- Luego ponemos otro de los aros y tapamos con el mismo tipo de relleno.

Espero que os gusten.

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