Esta receta sale esta semana en la revista de thermomix, pero alguien en la red ya la había puesto cuando la habíamos hecho, creo que la vi de un grupo que coordina una presentadora.
Está muy buena y con el glaseado queda genial. El glaseado, lo podéis hacer antes o después, como queráis.
Así que este es nuestro bizcocho de esta semana.
Ingredientes para el cake:
200 gr. de harina
100 gr. de maizena
3 huevos
200 gr. de azúcar
La piel de 2 limones bien seca (ya sabéis truquito de la servilleta)
Zumo de un limón
1 sobre de levadura
120 gr. de leche
160 gr. de mantequilla
Ingredientes para el glaseado:
200 gr. de azúcar y el zumo de un limón.
Preparación glaseado:
1.-Ponemos el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad 10.
2.- Añadimos el zumo de limón y batimos 10 segundos, velocidad 3. Bajamos lo que hay en las paredes y volvemos a batir otros 10 segundos a la misma velocidad.
Preparación del cake:
1.- Precalientamos el horno a 180º.
2.- Ponemos en el vaso la harina, la levadura y la maizena y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.
3.- Añadimos el azúcar y la piel de limón y pulverizamos, 30 segundos, velocidad 10.
4.- Bajamos los restos con la espátula y añadimos los huevos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
5.- Ahora incluimos la mantequilla y batimos 3 minutos, velocidad 3 y agregamos la leche y el zumo de limón, mezclándolo 10 segundos, velocidad 2.
6.- Programamos 2 minutos, velocidad 2 y añadimos las harinas y la levadura reservadas, por el bocal y las mezclamos bien con la espátula.
7.- Volcamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 210º, 45 minutos.
8.- Dejamos que se enfríe y añadimos el glaseado.
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