Bueno como cada domingo, acabamos haciendo algo dulce para que ese lunes que viene sea un poco más llevadero.
Parece que nos hallamos picado como en el programa de la guerra de cupcakes y cada finde hacemos una nueva variante. Hemos probado dos variantes de buttercream y ahora el frosting, esta semana de queso, ya iremos haciendo más variantes.
Ingredientes para el frosting (para 20 cupcakes):
Ingredientes para el frosting (para 20 cupcakes):
200 gr. de queso cremoso
240 gr. de azúcar
15 gr. de azúcar vainillado
70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
1.- Poner en el vaso el azúcar normal y el vainillado y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2.- Añadimos el queso y la mantequilla y batimos 20 segundos velocidad 5.
3.- Si la mezcla queda blanda la metemos en el congelador para que coja textura durante 20 minutos.
Yo hice la mitad del frosting con cacao. Para eso, aparte la mitad de la mezcla, aproximadamente, y deje la otra mitad en el vaso. A esa mitad le añadí 100 gr. de cacao y volví a batir 10 segundos a velocidad 5.
La base de las cupcakes con chocolate la saqué de la receta de magdalenas de chocolate de Guille. Lo que pasa es que hice la mitad de la cantidad y salieron unas 10. La base de cupcakes sin chocolate también está en el blog, es la receta de magdalenas caseras (también hice la mitad de los ingredientes para que salieran otras 10).
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