Espinacas rehogadas con ajos

Esta receta es la que comen las mujeres de la casa, o sea, mi madre, mi prima y yo. A los chicos ni invitarles, salen corriendo todos de la cocina nada más ver tan rico manjar, jajajajaja.

No se porque será, una verdura como otra. Buenísima. Con muchas propiedades diuréticas y de otro tipo, no saben lo que se pierden verdad????
Esta vez, para disfrazar el sabor las he rehogado con unos ajos, pero también pueden comerse en tortilla.

Ingredientes (para 3 personas):

2 manojos de espinacas
3 dientes de ajo
30 gr. de aceite
una pizca de sal

Preparación:

1.- Lavamos bien las espinacas y las cortamos en trozos. En los supermercados venden bolsas ya con ellas preparadas o también congeladas.
2.- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Añadimos por el bocal los ajos y trituramos 4 segundos, velocidad 5. Luego los sofreímos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Llenamos el vaso con las espinacas y la sal y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Como no caben todas a la vez, vamos parando la thermomix para ir añadiéndolas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario