1/2 cabeza de ajos
60 gr. de aceite de oliva
medio pollo cortado en trozos
unas tiras de pimiento rojo
un tomate rallado
sal
un poco de azafrán
300 gr. de arroz
600 gr. de caldo de cocido (si no tengo lo puedo sustituir por agua y si hace falta añadir una pastilla de caldo concentrado de pollo)
Preparación:
1.- Cortamos el pimiento rojo a tiras y rallamos el tomate.
2.- En una sartén o paella, echamos el aceite y sofreímos los ajos y las tiras de pimientos durante unos 5 minutos a fuego medio y reservamos.
3.- Después ponemos el pollo troceado y dejamos a fuego medio que se vaya sofriendo durante unos 10 minutos.
4.- Ahora añadimos el tomate rallado y lo dejamos al fuego con el pollo otros 5 minutos.
5.- Añadimos el caldo de cocido o el agua, junto con la sal y el azafrán y dejamos hervir junto con el pollo.
6.- A los 10 minutos de hervir, añadimos el arroz que repartiremos bien por toda la paella y comprobamos el punto de sal.
7.- Dejamos que el arroz cueza durante unos 15 minutos a fuego medio.
8.- Durante los últimos cinco minutos tapamos la paella y bajamos el fuego para que termine de cocer el arroz.
Listo para comer....que aproveche.
Listo para comer....que aproveche.