Espaguetis a la carbonara


Como sabemos la pasta se puede hacer de un montón de maneras. Una de ellas, es a la carbonara. En casa nos gusta mucho, jajajajajaja, como veis tenemos buen apetito. Además de eso, como veréis siempre que pongo una receta me preocupo de haberla hecho antes, porque independientemente del gusto de cada uno, no se me ocurriría poner algo que no halla hecho antes.

Bien, esta receta se puede hacer con la thermomix, pero esta vez voy a poner la receta sin thermomix, a la manera tradicional. Ya sabéis que para cocer la pasta siempre hay que echar la sal cuando el agua esté hirviendo, porque si lo hacéis antes tardará más en hervir.

Ingredientes para 3 personas:

250 gr. de espaguetis
1 tarrina de bacon a trocitos 
3 yemas de huevo (uno por comensal)
200 gr. de nata
200 gr. de cebolla
200 gr. de champiñón
aceite de oliva
sal
pimienta molida

Preparación:

1.- Ponemos abundante agua a cocer en una cazuela grande y cuando empiece a hervir, echamos la sal.
2.- Añadimos los espaguetis y a medida que se vayan ablandando, los presionaremos con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua. Dejamos cocer durante el tiempo que nos indique el paquete de pasta que gastemos, pero nunca más de 10 minutos, removiéndolos de vez en cuando.
3.- Pasado ese tiempo los escurrimos.
4.- Mientras la pasta se cuece, ponemos aceite a calentar en una sarten y pondremos la cebolla para que se dore y dejamos caer el bacón.
5.- Añadimos el champiñón y lo rehogamos.
6.- Agregamos la nata y removemos bien.
7.- Dejamos que la salsa hierva un poco a fuego lento para que termine de hacerse el champiñón y reservamos.
8.- Emplatamos poniendo primero los espaguetis y después la salsa y la yema de huevo.
Listo para comer.

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