Empanadillas de pisto

A propósito de la receta anterior, esta es una de las variantes que podemos hacer. Esta claro que en el pisto, cada un@ pone las verduras que más le gustan, lo digo porque hay personas que no ponen berenjena y ponen puerro.


Para las empanadillas siempre se suelen poner el pisto la cebolla, el pimiento y el tomate.

La receta del pisto no os la voy a poner, porque ya la he puesto antes. Solo comentaros que si en vez tomate natural queréis ponerle tomate frito, no hace falta que lo tengáis más 4 ó 5 minutos y el pisto estará terminado.

Yo me compré del Lidl un molde supermajo para hacer empanadillas de varios tamaños. También la foto que os adjunto es de la página mundorecetas.com

Para esta receta fácil y sencilla, tenemos varias opciones, si no queremos hacer la masa:

- Podemos comprar un paquete de masa de empanadillas de La Cocinera.
- Coger una lámina de hojaldre y con un aro de emplatar (o un vaso...) ir haciendo círculos.

Elegiremos el tamaño del molde y colocaremos una de las láminas. Después pondremos el pisto y cerraremos el molde, y así con todas las láminas que el pisto que tengamos hecho nos permita.

Si no tenemos molde pues, ponemos el pisto en el medio del circulo de masa y doblamos por la mitad, cerrando los bordes con un tenedor (la foto es del blog romero y más)

Después pintamos las empanadillas con huevo y las metemos al horno, que previamente se habrá precalentado.

Las sacamos del horno cuando se hallan dorado.

Fácil no???