Esta crema de verduras normalmente se prepara más en verano que ahora porque se sirve fría. Pero en casa también nos gusta caliente y la tomamos en invierno. Les suelo añadir unos picatostes de vez en cuando y está muy buena.
La vichyssoise tiene una prima hermana que es la Porrulsada vasca. La porrulsada tiene los mismos ingredientes y le añade la zanahoria y no los tritura para hacer una crema.
Ingredientes:
300 gr. de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
700 gr. de agua
250 gr. de patata en trozos
una cucharadita sal
un pellizco pimienta blanca
un pellizco nuez moscada
200 gr. de nata
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
700 gr. de agua
250 gr. de patata en trozos
una cucharadita sal
un pellizco pimienta blanca
un pellizco nuez moscada
200 gr. de nata
Preparación:
1.- Ponemos el puerro en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.- Añadimos el aceite y la mantequilla, y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Ahora ponemos 200 gr. de agua y programamos 1 minuto, velocidad 5-10 para que el puerro quede bien triturado.
4.- Incluimos la patata troceada, la sal, la pimienta y el agua restante y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y programamos 1 minuto, velocidad 7 .
6.- Añadimos la nuez moscada y la nata. Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 3.
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