200 gr. de azúcar
Canela en polvo
Piel de un limón (sólo la parte amarilla)
200 gr. de almendras peladas y que tostaremos en el horno
Preparación:
1.- Ponemos las almendras en una bandeja y las horneamos a 180º durante 20 minutos.
2.- Ponemos la piel de limón en una hoja de papel de cocina y la envolvemos. Con el puño vamos golpeando la piel para que se quite la poca humedad que quede y al mismo tiempo vayamos abriendo los poros para aromatizar mejor el turrón.
2.- Ponemos la piel de limón en una hoja de papel de cocina y la envolvemos. Con el puño vamos golpeando la piel para que se quite la poca humedad que quede y al mismo tiempo vayamos abriendo los poros para aromatizar mejor el turrón.
3.- Añadimos al vaso el azúcar y la canela (la medida pequeña del taponcito del bote de canela) y programamos 30 segundos, velocidad 5-10.
4.- Incorporamos la piel del limón y otros 30 segundos, velocidad 5-10.
5.- Añadimos la almendra y programamos velocidad 8 sin tiempo, hasta que en el fondo del vaso se vea todo el aceite que ha desprendido la almendra. Habrá momentos en que la máquina suene como cuando no tiene nada, entonces la apagaremos y bajaremos los ingredientes de las paredes para que los siga triturando. Esto lo haremos tantas veces como haga falta, hasta que el aceite se halla desprendido y la textura del turrón sea como "serrín".
6.- En ese momento, forramos nuestra cajita de madera (si la tenemos, si no la pondremos en un envase que sea desmoldable y con forma rectangular) con papel vegetal y volcaremos la mezcla con una cuchara, intentando prensar lo más posible la mezcla. Taparemos con papel vegetal y dejaremos reposar hasta el día siguiente.
Listo para comer.
Qué bueno,receta de turrón "fait maison"!
ResponderEliminarOui,lo hecho en casa sabe mejor, jeje. Bss
EliminarTurrón casero!!!! Que buena receta
ResponderEliminarYa es una tradición el hacerlo, está muy rico. Bss
EliminarQue pasada hacer turrón casero. Tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarEstá muy rico, y ya no quieren otro que no sea el mío, jeje Bss
EliminarO lo e preparado algún año y me encanta como queda.
ResponderEliminarVerdad que si? Da mucho gusto hacerlo en casa. Yo lo saboreo mucho. Bss
EliminarCuando llegue a Madrid tengo que probar a hacerlo que este año no he hecho ninguno
ResponderEliminarPues espero que lo puedas hacer y te guste. Bss
EliminarOstras, qué buena opción hacerlo en casa así!
ResponderEliminarY con thermomix no es nada difícil de hacer. Verás que rico!! Bss
EliminarComo me gusta que realices dulces tradicionales caseros, no sabía que se podía realizar turrón en casa.
ResponderEliminarMe has dejado alucinada, ahora sí que voy a tratar de hacerlo. Un abrazo
ya verás, si lo haces, como te gusta. Ya es una tradición en casa. Bss
EliminarQue bien te ha salido!! Artesano de verdad.
ResponderEliminarDesde que mi cuñado me dio el visto bueno, ya le he cogido el tranquillo y lo hago todos los años. Bss
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