Hola, os he tenido un poco abandonad@s estos días de frío, pero eso no quiere decir que me haya olvidado de vosotr@s.
Aquí os dejo la última receta de la clase de Navidad de thermomix.
Ingredientes:
Para las patatas panaderas:
200 gr. de cebolla en cuartos
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de patatas cortadas en rodajas finas
100 gr. de sidra natural
una cucharadita de sal
Para el pulpo y el rape:
150 gr. de pulpo cocido cortado en rodajas
3 nécoras cortadas por la mitad
150 gr. de almejas
150 gr. de colas de rape sin hueso y a medallones
6 langostinos
Para la salsa:
250 gr. de sidra natural
4 dientes de ajo
Perejil fresco picado
150 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
una cucharada colmada de harina
250 gr. de calde de pescado
50 gr. de tomate frito
Preparación:
Para las patatas panaderas:
1.- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y lo picamos 4 segundos, velocidad 4. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2.- Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las patatas, la sidra y la sal y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Reservamos en una cazuela de barro.
Para el pulpo y el rape:
1.- Encima de las patatas colocamos el pulpo, las nécoras, las almejas, el rape y los langostinos. Reservamos.
Para la salsa:
1.- Ponemos en el vaso la sidra, los ajos y el perejil y picamos 5 segundos, velocidad 5 y reservamos.
2.- Ahora ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Picamos 2 segundos, velocidad 5 y sofreimos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 1.
4.- Incorporamos el caldo de pescado, el tomate frito y el majado reservado de sidra. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5.- Vertemos la salsa sobre el pultpo y el rape, tapamos con papel de aluminio y horneamos 30 minutos a 200º. Servir inmediatamente.
Nota: La foto es de thermomix.