Esta receta tiene dos partes. La primera es la parte de las verduras con las gulas y luego el sabayón de pimientos al cava ... bonito nombre y bonita presentación de este plato, económico.
Es más elaborado escribirlo que hacerlo, vale, vale, todavía no lo he hecho... pero ya sabeis que mi pinche trabaja ahorrando mucho tiempo.
Ingredientes para las verduras con gulas:
6 ramilletes de coliflor
6 ramilletes de brócoli
12 puntas de espárragos trigueros
6 mazorcas de maíz baby en conserva
18 rodajas de zanahorias cortadas en diagonal
150 gr. de gulas
6 tomates cherry
50 gr. de calabación con piel cortado en bastoncitos
6 panecillos (tipo montadito)
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite
una cucharadita de guindilla seca
250 gr. de agua
Estos son para el sabayón de pimientos de piquillo al cava:
100 gr. de pimiento de piquillo
100 gr. de cava
Sal y pimienta negra
2 yemas
25 gr. de mantequilla
Preparación de las verduras con gulas:
1.- Colocamos en el cestillo los ramilletes de coliflor y brócoli. En el recipiente varoma, colocamos las puntas de espárragos, las mazorcas baby y las zanahorias. En la bandeja varoma colocamos las gulas, los tomates cherry y los calabacines. Reservamos el recipiente varoma completo sobre un plato.
2.- Abrimos los panecillos por la parte superior y quitamos toda la miga y reservamos.
3.- Ponemos en el vaso los ajos, el aceite y la guindilla y picamos 4 segundos, velocidad 5. Esta picada la ponemos sobre las gulas y movemos con la espátula, para repartirlo.
4.- Sin lavar el vaso, ponemos el agua. Colocamos el cestillo en el vaso y también el recipienta el varoma en su posición. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5.- Retiramos el recipiente varoma y sacamos el cestillo, tirando el agua del vaso.
Preparación del sabayón de pimientos de piquillo al cava:
1.- Ponemos en el vaso los pimientos de piquillo, el cava, la sal y la pimienta y trituramos 30 segundos, velocidad 5-10.
2.- Colocamos la mariposa en la cuchilla, programamos 3 minutos y 30 segundos, 60º, velocidad 3 y vamos añadiendo las yemas por el bocal, durante ese tiempo.
3.- Ahora programamos 30 segundos, 60º, velocidad 3 y añadimos la mantequilla por el bocal.
Para emplatar no tenemos más que ponerle imaginación. Salseamos los panecillos con sabayón, repartirmos las gulas, colocamos un tomate cherry, dos bastoncillos de calabacín, dos espárragos, una mazorca baby abierta por la mitad, dos rodajas de zanahorias, un ramillete de coliflor, un ramillete de brócoli y por último volvemos a salsear con sabayón de piquillos.
Nota: La foto es de Thermomix.
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