Muffins salados

Esta es otra de las recetas del taller de cocina de Navidad. La verdad es que los muffins están buenísimos con chocolate, pero con queso están igual de buenos. Cuando los probé, empecé a pensar en el pan picnic y vi claro que se pueden acompañar de casi todo, tanto hierbas, como jamón, ufff ... buen aperitivo y recomendable.


Ingredientes:

3 huevos
 30 gr. de leche
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de harina
una cucharadita de levadura química
un pellizco de sal
una cucharadita de orégano
Para espolvorear (esto es lo que pusieron en la clase, opcional):
una cucharadita de orégano seco
dos cucharaditas de parmesano rallado
un tomate seco en aceite picado
dos filetes de anchoa picadas

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso los huevos y batimos 3 minutos, 37º, velocidad 4.
2.- Añadimos la leche y la mantequilla en trozos y programamos 15 segundos, velocidad 3.
3.- Agregamos la harina, la levadura, la sal y el orégano. Programamos 5 segundos, velocidad 3.
4.- Mezclamos con la espátula y lo ponemos en moldes individuales.
5.- Precalentamos el horno a 200º.
6.- Espolvoreamos por grupos con orégano, el parmesano, el tomate y la anchoa. Tambíén con el queso rallado y la ayuda de un palillo podemos sumergir el queso en la masa.
7.- Horneamos 10 minutos.
Nota: La foto es de Thermomix.