Siguiendo con las recetas que el otro día hicieron en la clase de Navidad, aquí está este vino que está buenísimo y que sirve de acompañamiento perfecto para estos días.
Ingredientes:
un limón
1500 gr. de vino joven
250 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar vainillado
dos palos de canela
cuatro unidades de anís estrellado
cuatro clavos de olor
un pellizco de nuez moscada molida
Preparación:
1.- Con la ayuda de un pelador, quitamos la piel del limón y una de las naranjas y reservamos.
2.- Pelamos las naranjas y el limón con un cuchillo afilado, apurando hasta la pulpa (sin piel blanca), desde arriba hacia abajo, siguiendo la línea blanca que quede a la vista, y seguimos cortando de la misma manera hasta que queden pelados. Cortamos los gajos, justo donde está la membrana (carpelar), hasta dejar los gajos limpios y los colocamos en una en una jarra (sic de la receta)
3.- Ponemos en el vaso el vino, el azúcar y el azúcar vainillado y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
4.- Añadimos la canela y las pieles de naranja y limón, que hemos reservado y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5.- Agregamos el anís estrellado, el clavo y la nuez moscada y programamos 15 minutos, temperatura 100º,velocidad 1.
6.- Introducimos el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vertimos el vino caliente en la jarra y servimos.
Nota: La foto es la oficial del recetario de thermomix.
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