Ayer por la tarde mi peque (no ya tan peque... pero para mi lo es) repasando geografía, me propuso hacer unas galletas para decorar y bueno, como soy fácil de convencer me puse manos a la obra, bueno rectifico, se puso manos a la obra porque yo no tenía mucha gana (con estos fríos, creo que me estoy pillando algo, ya veremos) y bueno en lo único que le ayude un poco fue en amasar, y glasear. El glaseado que utilice fué uno que compré en el Lidl y no está mal.
Preparación:
1.- Añadimos la mantequilla al vaso y la batimos 1 minuto, velocidad 3. Al terminar, bajamos con la espátula lo que hay en las paredes y batimos de nuevo 1 minuto, velocidad 3.
Aquí os dejo la receta. Una ADVERTENCIA importante. La Mantequilla tiene que estar a Temperatura Ambiente, no se puede poner directa de la nevera y calentar en la thermomix, para que se deshaga como se puede hacer en otras recetas. Si hiciéramos eso, la dejaríamos líquida y ese no es el cometido, porque nos tiene que ayudar a que la masa se pueda batir mejor y sea cremosa.
Ingredientes:
240 gr. de azúcar glass
2 cucharadas de esencia de vainilla o similar
una clara de huevo
400 gr. de harina
50 gr. de maizena
una pizca de sal
Preparación:
1.- Añadimos la mantequilla al vaso y la batimos 1 minuto, velocidad 3. Al terminar, bajamos con la espátula lo que hay en las paredes y batimos de nuevo 1 minuto, velocidad 3.
2.- Ponemos en marcha la thermomix en velocidad 1 sin programar tiempo, e iremos incorporando el azúcar glass a cucharadas. El azúcar tardará en mezclarse totalmente, un poco. Cuando lo haga, volvemos a subir a velocidad 3.
3.- Bajamos la velocidad a 1 otra vez y añadimos ahora la esencia de vainilla y la clara de huevo, hasta que esté bien mezclado. Si queda algo en las paredes, pararemos para bajarlo.
4.- Volvemos a poner en marcha sin tiempo a velocidad 3 y añadimos la harina y la maizena (podemos tamizar la harina y la maizena, es decir, pasar por un colador para que quede más fina)
4.- Volvemos a poner en marcha sin tiempo a velocidad 3 y añadimos la harina y la maizena (podemos tamizar la harina y la maizena, es decir, pasar por un colador para que quede más fina)
5.- Cuando tengamos una masa uniforme, colocamos sobre la encimera un papel vegetal con un poco de harina y sobre él ponemos la masa de las galletas. Si la masa está pegajosa habrá que añadir harina hasta que no lo esté e ir trabajándola con las manos.
6.- Hacemos una bola con la masa y la cortamos en cuatro trozos iguales. Estiramos cada trozo de masa entre dos papeles vegetales con un rodillo de forma que quede un rectángulo, más o menos del largo del papel de hornear. Así con todos los trozos.
7.- Ponemos a precalentar el horno a 180º, mientras sacamos nuestros cortapasas con formas y vamos cortando cada trozo de masa ya estirado.
8.- Una vez que tengamos las galletas colocadas en la bandeja (con un poco se separación entre ellas) hornearemos 10 minutos (despenderá del tamaño de la galleta) a 180º
9.- Cuando las saquemos las tenemos que dejarlas enfriar 5 minutos. Si están blandas tranquil@s, porque al enfriarse se endurecerán un poquito más.
10.- Podeis comerlas tal cual o decorándolas, como más os guste.
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