Hacía tiempo que no la hacía y me apetecía. Tenía los ingredientes y antes de que se pusieran peor en la nevera, pues una coca de verduras, no está nada mal para cenar.
En Mallorca es muy típica esta coca, la llaman Coca de Trampo. Es una coca que te saca de muchos apuros con invitados inesperados, o para ir al campo, o para cenar, o como aperitivo.
A parte de los ingredientes que lleva la coca, también se pueden añadir por encima anchoas, trozos de salchicha, rulos de queso de cabra, salmón, tomate en rodajas... Yo los suelo añadir cuando le quedan unos 5 minutos o así antes de que se acabe de hacer en el horno, para que no se resequen mucho (sobre todo en el caso de las anchoas o el salmón)
Aquí si podemos sustituir la manteca por aceite, en la misma cantidad.
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de calabacín
80 gr. de aceite de oliva
dos cucharaditas de sal
una cucharadita de pimentón dulce
Ingredientes para la masa:
50 gr. de aceite
50 gr. de manteca de cerdo
20 gr. de levadura prensada de panadería
300 gr. de harina
una cucharadita de sal
un pellizco de azúcar
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- Cortamos en trozos el pimiento rojo, el verde y el calabacín y lo ponemos en el vaso junto con el aceite, la sal y el pimentón dulce. Trituramos 3 ó 4 segundos a velocidad 4 y reservamos en un bol.
3.- Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la manteca y programamos un minuto, 37º, velocidad 2.
4.- Añadimos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
5.- Extendemos la masa en una superficie enharinada y la amasamos con el rodillo, haciéndola lo mas fina posible y la colocamos en una bandeja de horno.
6.- Ponemos encima la mezcla de verduras y metemos al horno durante 20 minutos.
Nota: Acordaros que a los 15 minutos incluimos queso, anchoas. etc. encima.