¿Qué titulo para una receta verdad? Es que muchas veces, no se si os pasa, los míos quieren la pasta solo con queso y tomate frito, o bueno, con algún tipo de salsa que ya tenga hecha. Y claro solo con cocer la pasta hay más que suficiente.
Por eso os pongo la sugerencia de cocer pasta con thermomix, si no queremos hacerlo en una cazuela. Esto es una curiosidad, ya que con el recipiente Varoma se escurre muy bien la pasta. Es algo que yo desconocía, hasta que lo ví en la página de Rosa Ardá en Velocidad cuchara.
En caso de querer cocer más pasta, hay que hacer la proporción. Pero la cantidad máxima de pasta que se puede cocer en la thermomix, es de 500 gramos.
Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de pasta (del tipo que queráis)
600 gr. de agua
Sal
Aceite (opcional)
Salsa reservada
Queso rallado
Preparación:
1.- Ponemos el agua en el vaso para que hierva 10 minutos, 100º,
velocidad 1. Comprobamos que pasado ese tiempo el agua esté hirviendo. Si no lo
estuviera, añadimos un par de minutos.
2.- Añadimos la sal y opcionalmene una cucharada de aceite.
3.- Incluimos la pasta por el bocal. Si fueran espaguetis, los ponemos en el vaso directamente.
4.- Programamos el
tiempo de cocción que nos indique la marca de pasta, 100º, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
5.- Cocida la pasta, escurrimos en el recipiente hondo del Varoma y colocamos en una fuente.
6.- Mezclamos la pasta con la salsa reservada y el queso rallado y a comer.
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