
Es una receta larga de escribir, pero sencilla de hacer ya veréis. Ah!!! Para los nanetes de la familia es una receta estupenda porque los de jamón y queso están buenísimos para merendar.
Ingredientes para la masa (salen 20 bollitos):
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
25 gr. de levadura fresca de panadería
500 gr. de harina
Una cucharadita de sal
Preparación y montaje:
1.- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y batimos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
3.- Ahora ponemos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos velocidad 4. Luego amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Sacar la masa y hacerla en bolitas, del tamaño de una albóndiga, más o menos.

6.- Para los rellenos podéis utilizar 50 gr. de queso emmental y 50 gr. de jamón york, o pechuga de pavo, o jamón de pavo, lo que queráis. Esto lo trituráis 7 segundos, velocidad 5. Si los rellenaís de chorizo, tenéis dos opciones o cortarlas a rodajas y ponerlas directamente en el bollito o triturar el chorizo. Lo mismo pasaría con el jamón serrano. Si ponéis membrillo, cortar a daditos pequeños porque triturado se deshace. La mermelada, la nocilla y demás, a ojo porque son cremas y depende de lo golosos que seáis.
7.- Preparamos una bandeja de horno, con papel vegetal y ponemos a calentar el horno a 200º. Procurar poner juntos los bollitos de los mismos sabores, para luego no confundirnos, todos los de jamón y queso, todos los de chorizo, todos los de nocilla, etc. etc.
8.- Cogemos una de las bolas y aplastamos la masa con la mano para que quede plana y ponemos el relleno dentro. Para cerrar el bollito, junto todos los bordes en el centro como si cerrase un pañuelo. Así lo haría con todos los bollitos.

8.- Cogemos una de las bolas y aplastamos la masa con la mano para que quede plana y ponemos el relleno dentro. Para cerrar el bollito, junto todos los bordes en el centro como si cerrase un pañuelo. Así lo haría con todos los bollitos.

9.- Colocamos en la bandeja del horno los bollitos, poniendo en la parte de abajo la parte que tiene los pliegues y unos al lado de otros.
10.- Horneamos durante 20 minutos, a 220º, función arriba y abajo.
NOTA: Si lo hacéis de un solo sabor, también podéis montarlo como un brazo de gitano. Extendéis la masa, rellenáis y vais enrollándola poco a poco.
Dejarlos enfriar antes de hincarles el diente y que aproveche.