Colines de pipas

Hola a todos, como veréis hemos estado disfrutando de este largo fin de semana, con este tiempo tan veraniego que estamos teniendo. Aunque no hemos salido de pateo campestre, hemos hecho pan de pipa, que mis chicos me han pedido para llevar al insti esta semana. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

75 gr. de pipas de girasol crudas
50 gr. de aceite de oliva
10 gr. de sal
300 gr. de harina de fuerza
    5 gr. de levadura prensada de panadería
Una cucharada de miel
300 gr. de agua.

Preparación:

1.- Freír las pipas hasta que estén doradas con los 50 gr. de aceite y añadirles sal. Se pueden poner pipas peladas y fritas ya.
2.- Precalentar el horno a 220º
3.- Ponemos la harina, la levadura, la miel, 20 gr. del aceite frito de las pipas, sal, y 200 gr. de agua. En caso de que las pipas estén fritas añadir solo 20 gr. de aceite crudo.
4.- Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Añadimos las pipas y el agua restante, para volver a amasar otros 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

6.- Sacamos la masa y amasamos con un rodillo dejando el grosor de medio dedo aproximadamente. Yo suelo hacer dos bolas porque con esa cantidad sale mucha masa.









7.- Se hacen tiras de 20 cm aproximadamente.



8.- Meter al horno 10 minutos o más o menos cuando estén doradas. Salen tres bandejas de horno con estas cantidades.




La preparación sin thermomix es la misma. Hay que ir amasando con las manitas los ingredientes que vamos añadiendo en el mismo orden.