
800 gr. de leche
4 huevos
170 gr. de azúcar vainillado
30 gr. de maizena
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la leche, los huevos, el azúcar y la maizena y batimos 30 segundos, velocidad 6.
2.- La mezcla, la calentamos 6 minutos, 80º, velocidad 2.
3.- Dejamos reposar 2 minutos y volvemos a calentar 3 minutos, esta vez a 90º y velocidad 3.
4.- Antes de sacar el vaso, trituramos la mezcla 20 segundos, velocidad 8 para que quede homógeneo.
5.- Servir en los recipientes que tengamos reservados.
En los recipientes (copas, tazones, etc.) podemos tenerlos preparados con galleta (tipo Maria) o soletillas. Una vez llenos de la natilla los espolvorearemos con canela y los dejamos enfriar.
Si elegimos la canela y la piel de naranja lo haremos así:
1.- Ponemos la mitad de la leche, con los huevos, el azúcar y la maizena y batimos 30 segundos, velocidad 6
2.-Reservamos en un recipiente.
3.- Ponemos la otra mitad de la leche con el palo de la canela (troceado en 2) y la piel de naranja y calentamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Dejamos reposar la mezcla unos 7 u 8 minutos y colamos.
5.- Juntamos la mezcla reservada con esta y calentamos todo el conjunto 3 minutos, 90º y velocidad 3.
6.- Trituramos igual que en el paso 4 anterior y servimos en los recipientes.
Espero que os guste.