Natillas


Ayer también por aclamación popular, hice también las natillas. Os lo recomiendo para los más peques de la casa, sobre todo ciertos pares de mellizos, que son mi debilidad. Para mis tres chicarrones y mi chica (L y M y F y J)
Ingredientes:

800 gr. de leche
4 huevos
170 gr. de azúcar vainillado
30 gr. de maizena

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso de la leche, los huevos, el azúcar y la maizena y batimos 30 segundos, velocidad 6.
2.- La mezcla, la calentamos 6 minutos, 80º, velocidad 2.
3.- Dejamos reposar 2 minutos y volvemos a calentar 3 minutos, esta vez a 90º y velocidad 3.
4.- Antes de sacar el vaso, trituramos la mezcla 20 segundos, velocidad 8 para que quede homógeneo.
5.- Servir en los recipientes que tengamos reservados.

En los recipientes (copas, tazones, etc.) podemos tenerlos preparados con galleta (tipo Maria) o soletillas. Una vez llenos de la natilla los espolvorearemos con canela y los dejamos enfriar.

Si elegimos la canela y la piel de naranja lo haremos así:

1.- Ponemos la mitad de la leche, con los huevos, el azúcar y la maizena y batimos 30 segundos, velocidad 6
2.-Reservamos en un recipiente.
3.- Ponemos la otra mitad de la leche con el palo de la canela (troceado en 2) y la piel de naranja y calentamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Dejamos reposar la mezcla unos 7 u 8 minutos y colamos.
5.- Juntamos la mezcla reservada con esta y calentamos todo el conjunto 3 minutos, 90º y velocidad 3.
6.- Trituramos igual que en el paso 4 anterior y servimos en los recipientes.

Espero que os guste.