Miguelitos

Esta tarde de domingo ha salido un poco al revés de lo que quería, pero bueno aún así ha sido provechosa. Y para darnos un homenaje Guille me ha animado a hacer Miguelitos como los que hacen en La Roda y que están tan ricos.

Ingredientes (para 20 miguelitos)

una lámina de hojaldre
crema pastelera
azúcar glas (para espolvorear)

Preparación y montaje:

1.- Precalentamos el horno a 200º
2.- Extendemos sobre un papel de hornear las láminas de hojaldre y cortamos 10 porciones rectángulares.
3.- Horneamos durante 15 minutos (depende del horno) y cuando estén doradas, las sacamos del horno.
4.- Las dejamos enfríar sobre una rejilla y cuando estén frías, las cortamos por la mitad y las rellenamos de crema pastelera.
5.- Una vez que estén rellenas, espolvoreamos con azúcar glas.

Sencillo verdad.

Tener en cuenta que la crema pastelera hay que hacerla con el tiempo suficiente de que se enfríe en la nevera para poder completar cualquier receta.

Como curiosidad os diré que venden unas mangas pasteleras que son fantásticas. Son bolsas de plástico que vienen ya preparadas en triángulos, y así una vez que las gastas las desechas. Prácticas y cómodas. Las venden en casas especializadas en utensilios de cocina. Me las regaló mi amigo Henry y son una maravilla. Un rollo dura muchísimo.

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