Hoy para comer macarrones.
Con un futbolero en casa, es un plato que suelo hacer bastante, ya que tiene hidratos de carbono, tan necesarios para el organismo y a eso se le uno cereales, fruta (como el plátano), zumos, para intentar hacerle más llevaderos los entrenamientos.
¿En qué casa no gustan los platos que lleven pasta, verdad? Sobre todo a los más jóvenes.
La verdad es que está muy bien hacerlo en la thermomix, porque no ensucias mas que la máquina y mientras ella trabaja pues dedicarte a otra cosa. Si, si, ya veis que me gusta mucho, por eso digo que es mi "pinche favorito" y con el que no me da pereza cocinar.
Ingredientes:
125 gr. de queso en un trozo
100 gr. de jamón serrano, en trozos no muy gordos
100 gr. de chorizo en rodajas no muy gordas
120 gr. de cebolla
60 gr. aceite de oliva
400 gr. tomate triturado de bote
sal y orégano al gusto
425 gr. de agua
250 gr. de macarrones
60 gr. aceite de oliva
400 gr. tomate triturado de bote
sal y orégano al gusto
425 gr. de agua
250 gr. de macarrones
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el queso partido en trozos y lo rallamos 10 segundos, velocidad 10. Reservamos.
2.- Sin lavar el vaso, troceamos el jamón y el chorizo con 4 ó 5 golpes de turbo. Reservamos.
3.- Ahora ponemos la cebolla partida en cuartos y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
4.- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5.- Terminado el tiempo, agregamos el tomate junto con la sal y el orégano. Sofreimos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6.- Después, añadimos el chorizo y el jamón, y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7.- Ahora ponemos el agua y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorporamos los macarrones y programamos el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1.
8.- Servimos los macarrones espolvoreados con el queso rallado, o los ponemos a gratinar en el horno.
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