Como veréis esta semana no he puesto muchas cosas que sean dulces. Es que mi pinche sabe hacer de casi todo. La verdad que dulce toca el finde. Pero este creo que va a ser de chocolate calentito y churros, porque vaya frío que se nos ha venido encima de golpe.
Hemos pasado de ir de verano a ir de invierno en 24 horas. ¡Qué frío! Por eso esta cremita calentita, viene superbien.
Ingredientes:
150 gr. de puerros (sólo la parte blanca) o cebollas si no tenemos puerros
un diente ajo
30 gr. de aceite de oliva
30 gr. de mantequilla (podemos sustituirlo por aceite)
700 gr. de calabacines semipelados (para que no pierdan las
vitaminas)
700 gr. de agua
sal
pimienta
nuez moscada
8 quesitos tipo caserío
Preparación:
- 1.- Ponemos en el vaso el puerro y el ajo y programamos 8 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verdura con la espátula, tanto de la tapa como del vaso, hacia las cuchillas.
- 2.- Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3.- Agregamos los calabacines y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4.- Incorporamos ahora el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1. Si le hemos puesto leche, entonces la temperatura será de 90º.
5.- Cuando acabe el tiempo programado, esperamos a que baje un poco la temperatura y programamos 40 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, volvemos a programar unos segundos más a la misma velocidad.
6.- Ahora ponemos los quesitos y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.
No hay comentarios:
Publicar un comentario