Azúcar invertido

Esta receta es muy práctica para muchos postres, y en verano viene muy bien para hacer helados. 

En los bizcochos también lo podemos utilizar para que ayude a levar más rápidamente. Además, quedará más esponjosa y con más brillo. Yo también lo he utilizado al hacer la crema de nocilla y también le da esa cremosidad.

Este azúcar tiene dos peculiaridades: 

1.- Puedes tenerlo cerrado en un bote a temperatura ambiente, durante unos 10 a 12 meses.
2.- A la hora de elaborar helados o masas no ha de sustituirse totalmente el azúcar blanco por el invertido. Por eso, os dejo las proporciones:

- En los helados: se sustituye un 30%
- En los bizcochos: se sustituye el 20%

Ingredientes:

150 gr. de agua embotellada a temperatura ambiente
350 gr. de azúcar blanca
Un sobre de gasificante azul (o morado) y otro blanco.

Preparación:

1.- Ponemos a calentar el agua en el vaso, programando 3 minutos, 50º, velocidad 5. Si en ese tiempo no hubiera llegado la temperatura a 50º, añadiriamos el tiempo necesario hasta que los alcance.
2.- Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, 80º, velocidad 4, y al igual que antes, si no ha llegado a la temperatura, le ponemos un  poquito más de tiempo.
3.- Añadimos el sobre blanco de gasificante y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
4.- Dejamos enfríar, hasta que la temperatura baje a 60º y cuando lo consigamos añadimos el sobre azul (o morado) y mezclamos 1 minuto, velocidad 4, sin temperatura.